趨 勢 分 析

Trend Analysis

熱門關鍵字:響應式網頁

蘋果宣布:Safari 10將以HTML5優先,不會自動開啟Flash、Java與Silverlight

瀏覽數:121+ │2016/6/27

Apple工程師Ricky Mondello 本週宣佈,預計今年更新的Safari 10 將以使用HTML5的網頁內容為優先排序,所以說在造訪各網站時,會看起來像是沒有預先裝上Flash、Java等外掛程式,需要使用者手動開啟才能檢視內容。

 

蘋果表示,有些舊有的外掛程式如Adobe、Flash 等豐富的多媒體套件,為考量安全、效能及電池等壽命等因素,Safari 10的預設值將不會將這些外掛程式預先開啟。

 

Safari 10 將以HTML5網頁內容為優先排序,未來只要遇到同時採用HTML及Flash的網站,將優先開啟HTML的網頁內容,同時隱藏一些外掛程式如Silverlight及QuickTime等。

 

未來Safari 10造訪了只採用Flash的網站時,網頁上會自動出現"未安裝Flash"的訊息,並附上Adobe的下載連結,使用者點選之後,再詢問使用者是否要直接啟用,其他外掛程式也一併比照此政策。

 

若網站上已嵌有可見的外掛程式,Safari便會直接提供點選按鈕,使用者點選之後,也會讓使用者選擇是否在該網站永遠啟用該外掛。

 

Safari 並不是第一個捨棄Flash等外掛的瀏覽器,Google也早在今年5月宣布要讓HTML5成為Chrome的預設值。

(圖片來源:Apple)