趨 勢 分 析

Trend Analysis

熱門關鍵字:響應式網頁

iOS APP 將必須符合ATS安全標準

瀏覽數:150+ │2016/6/28

蘋果宣佈,在2017年1月1日起,所有在App Store上架的應用程式,都必須啟動APP Transport Security安全通訊技術,即ATS

APP Transport Security是蘋果去年跟著iOS9與OS X EL Capitan 發表的安全標準,透過App與網路服務傳遞資料時進行額外的加密動作,保護使用者的資料安全,並且要求裝置在進行網路對接時,需採用HTTPS安全協議。

 

雖這項協議尚未盛行,開發者還是可以自行選擇開啟或關閉,且基於不是所有線上廣告都使用HTTPS,為避免App無法正常顯示廣告,連Google都曾提供程式碼幫助開發者暫停ATS。


 然而2017年1月起,所有在App Store,不論是新上架的App或更新,都必須強制啟用ATS標準,ATS一經開啟,iOS App 和網頁服務的通訊都必須以HTTPS連線加密傳送,此舉將大幅提高App的網路通訊安全,帶給用戶真正的保障。


加密App及網頁通訊不僅可確保使用者資訊安全,也較難以被政府或情治機關監視通訊,因此愈來愈多重大網站已開始推廣更安全的HTTPS傳輸,例如Hotmail、Yahoo、Google旗下等多項服務都將陸續啟動預設開啟HTTPS。

(圖片來源:Apple)