趨 勢 分 析

Trend Analysis

熱門關鍵字:響應式網頁

蘋果公告:自6月1日起所有APP必須支持IPv6-only網路,您的APP符合新規嗎?

瀏覽數:76+ │2016/8/9

5月4日蘋果宣布了一項新規定: 自6月1日起,所有提交到APP Store的程式都必須支持IPv6-only網路。

蘋果宣稱早在去年的全球開發者大會上,蘋果就宣布iOS9將轉用IPv6-only的網路服務,並提供了支持IPv6的API:NSURLSession和CFNetwork。現階段則將政策擴大到所有應用程式。

蘋果指出IPv4位置已不敷使用,且IPv6的效能也優於IPv4, 4G網路的部署也需要IPv6的擴充能力,同時有許多的多媒體服務指相容於IPv6。

不過,大多數的程式不必進行變更,因為蘋果去年所提供的API皆已支援IPv6,只有使用IPv4的專用API或AP位址的程式才必須修改。

但隨著網際網路快速發展,IPv4被IPv6取代早已成為必然趨勢。然而有諸多方面的因素,IPv6的推廣目前並不是十分順利,蘋果的此項舉動無非是力挺IPv6,加快淘汰IPv4的速度。