趨 勢 分 析

Trend Analysis

熱門關鍵字:響應式網頁

AWS 追加三項人工智慧工具

瀏覽數:46+ │2016/12/2

11/30亞馬遜在拉斯維加斯舉行了 Re:Invent 開發者大會上,亞馬遜公佈其新的人工智慧平台,並帶來了三款機器學習的工具。

 

這三款工具分別為 Amazon Rekognition、Amazon Polly 和 Amazon Lex,分別與圖像識別、語音識別和聊天有關。

 

第一款工具 Rekognition 在影像識別方面與 Google、微軟有點類似。亞馬遜稱其系統的智慧程度已足以識別圖像中狗的品種,且性價比很高。

 

Amazon Polly 則利用了機器學習技術,能夠快速實現從文字到語音的轉換,不但發音與人聲非常相像,還能夠按照對話情境,對同形異義詞的發音進行區分,



比如說,在「I live in Seattle」和「Live from New York」這兩個不同的情境下,單字「Live」的發音是不同的,而 Polly 就能夠很好地把握這之間的區別,目前Polly 共擁有 47 種男性或女性的發音,支持 24 種語言。

 

Amazon Lex 則是這次發佈的亮點,Lex 就是亞馬遜AI 助手 Alexa 的內核,而 Alexa 現已被應用於亞馬遜的 Echo 系列智慧音箱中。

 

據亞馬遜介紹,Lex 能夠幫助uesr 建立多重步驟的會話應用,開發者可以通過Lex 來打造自己的聊天機器人,並將運用到自己開發的 Web 網頁或APP 中。

 

Lex 的推出,將有助於 AWS 用戶將機器學習技術與AWS 的其他服務更好地相互結合。且Lex 已與 Facebook Messenger、Slack 和 Twilio 結合在一起,不僅能夠支持亞馬遜自家的設備,也能夠與其它設備相兼容。