趨 勢 分 析

Trend Analysis

熱門關鍵字:響應式網頁

GOOGLE開發新的JPEG編碼器,可使檔案變小,畫質卻不變

瀏覽數:17+ │2017/4/21

GOOGLE開發新的JPEG編碼器,可使檔案變小,畫質卻不變,這讓網使用者可創建更快加載的網頁,文件大小相較目前的小了35%,對網站管理者非常有益!

Guetzli是用於數字圖像和網絡圖形的JPEG編碼器,可以通過生成較小的JPEG文件實現更快的在線體驗,同時保持現有的瀏覽器,將圖像處理應用程序和JPEG標準的兼容性。從實踐的角度來看,這與我們的Zopfli算法非常相似,它可以生成較小的PNGgzip文件,而不需要引入新的格式,與基於RNN的圖像壓縮RAISRWebP中使用的技術不同,所有這些都需要客戶端互聯網規模壓縮增長的變化。
.
JPEG圖像的視覺質量與其多階段壓縮過程直接相關:色彩空間變換離散餘弦變換量化。Guetzli專門針對引入更多視覺質量損失的量化階段,結果文件越小。Guetzli通過採用搜索算法來嘗試克服JPEG格式的心理視覺建模與Guetzli的心理視覺模型之間的差異,以更徹底和更詳細的方式將顏色感知和視覺遮蔽逼近,從而打破了最小損失和文件大小之間的平衡。可以通過更簡單的顏色變換和離散餘弦變換來呈現。