趨 勢 分 析

Trend Analysis

熱門關鍵字:響應式網頁

微軟 Connect();大會跟上最新AI熱潮,Azure、Visual Studio 等多個服務將支援開發 AI 專案

瀏覽數:1+ │2017/11/22

微軟Office注入AI  實現AI民主化重要里程碑 成為企業數位轉型的種子

醞釀多年的AI技術在近兩年蓬勃發展、各式應用遍地開花,今年AI普及化風潮更驅使AI變得人人都能夠觸手可及,這亦是微軟持續將AI應用推往至所有平台與應用服務的願景。 Office 365注入AI不僅讓強大功能不斷推陳出新、變得更加智慧,加入設計美學與優化人機互動,進而幫助文字與知識工作者能夠運用最新的工具、更隨心所欲地完成工作任務。

 

「人工智慧民主化的速度正在加快發展中,微軟除了致力於人工智慧的技術研發不斷革新,更希望將看似複雜的技術深入到人們生活中,而Office 365便結合AI應用,期望幫助人才掌握新世代的工作與溝通能力,創造更智慧的工作場域。」台灣微軟Office行銷部資深協理 張立業說明:「Office 365自上市以來持續創造新應用與創新使用體驗,屢獲市場肯定及好評,助企業全面提升生產力和創造力,並提供消費者更優質的創新服務。而Office 365背後的雲端運算、分析資料洞見、及最新的人工智慧等服務,都能夠賦予企業更多轉型的能力,讓員工運用正確的工具、成為解決方案的其中一員,在能夠滿足科技變遷所需要的最新科技環境中工作,同時擁有高度資安防護,成為企業數位轉型的種子,透過偕同合作方能完成真正的數位轉型。」

 

微軟副執行總裁 Scott Guthrie 說:「今日的智慧雲端,像是新興科技如 AI,相當有潛力改變我們如何跟世界互動的方式。開發者位於形塑改變趨勢的前線。今日我們宣布幫助開發者為了 AI 趨動的未來打造的新應用,運用每個人熟悉和熱愛的既有平台、語言和協同工具,打造新的工具和服務。」

 

而微軟 Connect(); 大會在紐約舉行,微軟副執行總裁 Scott Guthrie 宣布多項新的資料平台科技以及跨平台開發工具。微軟的主要平台 Azure 雲端服務,以及開發工具 Visual Studio 等工具,也內建 AI 相關工具,幫助開發者開發各項智慧應用。

Azure IoT Edge 推出 Preview 版本,給予物聯網裝置擁有終端運算的能力,並且用上 AI、進階運算和其他機器學習的功能。
新的 Visual Studio Tools for AI,給予開發者或資料科學家能運用 Visual Studio 的能力,叫出相關 AI 模組,不必換其他不熟悉的工具。
Azure SQL 資料庫機器學習服務 preview 則整合微軟取得的 R 語言開發能量,開發者能在 SQL 資料庫,直接用 Azure 機器學習訓練,訓練速度相當快。

 

Office 2007於雙十終止支援服務  趁現在升級到Office 365享有AI工作力

微軟Office 2007的技術支援與更新已於2017年10月10日結束,過去可透過特殊合約延長支援時間的作法,也將不再適用。然而,進階的網路駭客或病毒攻擊層出不窮,例如從WannaCry到Petya的勒索病毒等,更加艱鉅的資安挑戰一直是企業隱憂,AI革新也將延伸出新型的資安威脅,當Office 2007已停止技術支援與安全性更新,便是將個人與企業資訊暴露於遭受攻擊的高風險之下,對未升級新版的使用者可能帶來不可預料的安全隱患,對此,微軟建議企業及使用者,可更新或升級至Office 365專業增強版或Office 2016,結合 Exchange Online 提供的安全防護不僅避免勒索軟體或惡意軟體攻擊的安全威脅,亦保有最新且最即時的功能更新與安全性更新,永保「新鮮」與「安康」現在正是時候。欲了解更多相關資訊,請至Microsoft SupportOffice Taiwan官方部落格參考。