趨 勢 分 析

Trend Analysis

熱門關鍵字:響應式網頁

Google宣佈明年3月正式關閉Google街景APP服務

瀏覽數:92+ │11/4/2022

► Google街景App將走入歷史,相關功能將可於Google地圖使用

 

廣受民眾喜愛的Google街景APP於2015年推出,可以讓人輕鬆360度全方位探索街道,極適合人們在旅行行中使用。在Google街景APP最新更新版本中,Google通知用戶,街景APP將於2023年3月31日關閉,請用戶轉移至Google地圖或街景工作室使用服務。用戶不必為Google街景APP功能消失感到焦慮,Google將街景服務功能集中在Google地圖中,Google地圖也有支援360度街景觀看服務,除此之外Android與iOS系統也有地圖街景App功能,甚至搭配使用App內建的街景功能,因此Google街景APP停止服務是必然之事。隨著街景App即將被關閉,去年推出的「路徑相片」功能也跟著Google街景App一同走入歷史。相反地,Google在今年10月份宣佈,於去年於北美洲所推出的「環保路徑」功能將擴展至歐洲40多個國家,希望能減少車輛的碳排放,降低油耗,節省燃料費用。