趨 勢 分 析

Trend Analysis

熱門關鍵字:響應式網頁

蘋果開發自有搜尋引擎,預計2026年上線

瀏覽數:26+ │11/16/2022

蘋果即將推出搜尋引擎,成為各界矚目焦點

 

蘋果公司於2018年收購Laserlike,是一家由三位Google工程師所創辦的機器學習新創公司,打算推動蘋果搜尋引擎。蘋果公司想藉由Laserlike公司旗下科技來提升、創造蘋果搜尋引擎的技術,諸如提供蘋果用戶相關新聞、網路、影片等內容。但其實蘋果並未開發搜尋引擎,若蘋果要推出可與Google相抗衡的搜尋引擎,據估計至少需要4年時間,最快於2026年上線。

 

我們現在所使用的 iPhone、iPad 內所搭載的 Safari 內建了 Google 的搜尋引擎,Google 每年需付費給 Apple 藉此維持 Google 為預設搜尋引擎的地位。蘋果公司是否壞開發出如同Google搜尋引擎一樣強大的系統,在業界不少人的看法是不可能的。蘋果公司開發搜尋引擎,可能會結合自家技術系統,將搜尋功能放進各個軟硬體服務中,以增加服務功能。例如透過 Siri 搜尋資料,找出符合需求的答案,然後再透過 Siri 回答,或是顯示在螢幕上。此外 Apple 也強化 Spotlight 的搜尋能力,可以直接顯示查詢項目的結果,例如字典、天氣、比賽資訊等內容。